2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

AZ增開23-28歲預約 楊文科:提醒年輕朋友注意簡訊預約

新竹縣今天(1日)無新增新冠肺炎確診案例。中央「covid-19公費疫苗預約平台」將在9月3日上午10時至9月4日下午6時止,增加開放「7月19日前已意願登記選擇AZ疫苗,且尚未接種過疫苗之23歲至28歲(含)[即1998年12月31日(含)以前出生]」之民眾預約,新竹縣長楊文科請縣內年輕朋友注意手機簡訊,收到簡訊請務必記得完成預約。

9月3日上午10時至4日下午6時的增加開放預約之民眾,中央原本規劃在9月9日至10日施打,因應地方施打量能,中央決定將延長2天,變為9月9日至12日施打,新竹縣長楊文科呼籲完成預約的民眾,依預約時間地點前往施打。

圖 / 新竹縣政府

BNT疫苗部分,中央預約平台持續開放意願登記,請尚未上網意願登記的民眾踴躍完成意願登記。至於符合第7輪預約資格的民眾,若因想更改意願而沒有完成預約,也可上平台變更意願選項。BNT疫苗將優先開放12至18歲青少年接種,剩餘的量,將優先提供預約平台已意願登記、尚未接種過疫苗的18至22歲(含)民眾預約接種。

新竹縣長楊文科鼓勵尚未施打疫苗的鄉親踴躍上網意願登記,系統發送簡訊時除了依年齡排序,也會依據意願登記時間依序發送,越早登記才能越早收到通知簡訊。針對有部分鄉親擔心更改意願會影響排序,竹縣衛生局說明,若是之前有登記其他疫苗,可以增加登記疫苗選項,看哪一種疫苗到貨較多,就有機會可以儘早被排到並收到通知簡訊,並不會影響原本排序,請鄉親放心。