2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

疫情趨緩就業市場升溫 桃園9/24徵才活動釋2300職缺

今年度國內就業市場受疫情衝擊,許多市民朋友因為企業資遣員工或延緩徵募人力而減少工作機會,現隨著疫情降級、企業求才需求回升,桃園市政府就業職訓服務處為協助中高齡及青年待業市民朋友順利求職,訂於9月24日(星期五)上午10時至下午2時假中壢區海豐海鮮餐廳,辦理「就業找出路 相挺有頭鹿」現場徵才活動。本次邀請南亞電路板、千如電機、葛瑪蘭客運、太平洋電線電纜、台灣晶技、先豐通訊、肉多多餐飲、臺灣日通國際物流等36家知名中高齡友善企業參與,現場提供逾2,300個以上工作機會,包含營業工程師、技術人員、物管理貨人員、儲備幹部人員、助理技術員、門市正職、保全員、機台操作員、餐飲內外場計時人員等多元化職缺,參與廠商開出6萬元以上高薪積極招募搶人才,有興趣之求職者請把握機會前往面試。

臺灣在少子化及高齡化趨勢下,面臨勞動力人口短缺及老化問題,為活化中高齡及高齡勞動力,鼓勵中高齡勞工續留及重返職場,發揮並傳承其豐富工作經驗,促進其勞動參與,桃市府就服處今(110)年於中壢、桃園兩就業中心設置「中高齡者及高齡者就業服務」專區,由專人提供中高齡者及高齡勞工客製化就業服務;並規劃於明(111)年度設置「銀髮人才服務據點」,依據中高齡者及高齡者特性及需求,加強開發中高齡友善廠商及符合該族群之就業機會,提供其所需服務。

圖 / 桃園市就服處

為協助中高齡及高齡勞工就業,桃園市政府推動各項就業促進方案,運用「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」,針對年滿50歲以上退休或離開勞動力市場之中高齡及高齡者,經本市就業中心、就業服務臺推介就業滿90日,即補助每人1萬元之就業獎勵金,鼓勵退休勞工重返就業市場,持續就業貢獻所長;並運用「安穩僱用計畫」、「繼續僱用高齡者補助」等方案,鼓勵企業進用或繼續僱用中高齡勞工,徵才活動現場設有中高齡就業促進方案攤位,歡迎民眾諮詢、登記。

此外,協助青年穩定就業也是桃市府重點工作項目,為促進應屆畢業青年在疫情逆境中積極求職,勞動部推出「青年尋職津貼」計畫,3個月最高可獲3萬2,000元尋職津貼,並可銜接本府推動「桃園市青年安薪就業讚」方案,針對未滿30歲高中職以上畢業並設籍在桃園市的待業青年,受僱於同一事業單位滿6個月,最高可獲補助2萬1,000元,兩方案銜接合計最高補助5萬3,000元,幫助青年在疫情困難時期能夠安心求職、穩定就業。

圖 / 桃園市就服處

另為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,參加徵才活動民眾請全程配戴口罩,如有發燒、咳嗽等不適症狀,請暫緩參加徵才活動。現場將落實實聯(名)制登記、體溫量測及手部消毒等防疫措施,加強室內人流管制,面試區並備有防疫隔板,民眾可安心求職。

活動現場另提供求職者履歷健診、職涯諮商、生涯卡諮詢、手語翻譯及創業諮詢等多項服務,協助民眾尋找職涯定向並作好求職準備,促進求職者順利就業。歡迎有意尋職或轉職民眾把握機會至現場參與徵才活動。活動詳情請洽桃園市政府就業職訓服務處03-3322101分機8017,或至就業職訓服務處官網桃園市工作職缺地圖查詢。