21 1 月, 2022

百傳媒

BAI TIMES

新竹市長林智堅跟風撰寫「七步詩」,趁機行銷「買爆券」,歡迎大家「光臨新竹」。(翻攝自林智堅臉書)

馬斯克推特七步詩掀熱潮 林智堅也跟風推竹市活動

電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)在《推特》貼出一首《七步詩》,短短4句中文立刻引發網友熱議,掀起一波網路社群小編跟進吟詩,包括司法院、財政部、警政單位以及許多民營企業都紛紛寫下詩句唱和,一時間帶來「秋詩篇篇」,詩意盎然。

新竹市長林智堅在個人臉書寫下:「Welcome HsinChu 新竹好風光 等你來蒞臨 復古又創新 買爆來新竹」,以每一句的最後一個字,合起來就是「光臨新竹」,趁機行銷新竹市,歡迎大家使用新竹市政府搭配五倍券推出的新竹限定「買爆券」;林智堅自謙雖然自己開的車不是特斯拉、更絕對不可能是首富等級,但也跟著來小試身手,為新竹寫下這首詩,吸引了一千多人按讚

新竹市議源陳啟源搭上「七步詩」風潮,針對大新竹合併案,要市長林智堅別太急。(翻攝自陳啟源臉書)

另一方面,新竹市議員陳啟源也跟上風潮貼圖發文,卻隱約帶有一絲較勁意味,模仿推特的梗圖:「新竹縣市併 苗栗在旁泣 本同生活圈 智堅何太急」,劍指「大新竹合併案」不當,更在貼文中叫陣「市長一直宣揚大新竹合併案,現在正逢議會定期會,就請市長先在議事堂說服我們每一位議員吧!」

這兩篇貼文,各自吸引粉絲跟進讚聲,林智堅的粉絲「陳亨利」在下方留言:「新竹好風光,升格正恰當,人文科技盛,護國第一山。」而陳啟源的粉絲「Aimee Chiang」也不遑多讓:「合併硬要推,志堅任我行,文科玉律守,堅持勿玩法。」各自表述,一顯長才,自由發揮。

全球首富馬斯克一首「七步詩」引發熱議,帶動社群小編紛起效尤,掀起一波流行風潮,甚至牽動地方政壇,引爆詩作隔空交火,想必馬斯克本人也始料未及。