2022 年 12 月 3 日

百傳媒

BAITIMES

寒流來襲角板山梅花綻放 上山賞花正是時候

角板山行館梅園面積2公頃,種植296棵梅樹,老梅 於民國50年間栽種,為北台灣最大的梅園之一,種植梅花近日陸續綻放,枝頭點綴白色花瓣,散發陣陣清香,從12月25日起園區開始換上雪白新妝,越冷越開花的梅樹在氣溫驟降之下,紛紛綻放,賞花期限預估從即日起至1月上旬,1月中前都可以到角板山賞梅。
 
每年從12月下旬起到隔年1月正是梅花盛開的季節,角板山行館梅園彷若降雪,開始進入最佳賞梅時機,現已吸引了不少遊客上山賞梅。

圖/ 桃園市政府


 桃園市政府風景區管理處訂於110年12月31日上午10時舉辦「2022角板山梅花季-盡收梅角 山·藝遊」活動開幕,另111年1月1日、2日也持續辦理活動,歡迎攝影愛好者前來拍攝,民眾上山賞梅遊玩,享受冬季美景。
 
欲搭乘大眾運輸前往角板山行館參加梅花季活動民眾,桃園區民眾可至桃園客運桃園總站搭乘502台灣好行小烏來線、506東眼山線至角板山行館,大溪區民眾可至大溪客運總站搭乘 5106、5106A、5104、5104A、5109、5093、5105、5094至角板山行館,另外復興區公所有提供仁愛及上台地等二處收費停車場,供自行前往民眾停車。桃園市政府風景區管理處呼籲於梅花季期間上山應多注意自身及交通安全,期盼每位遊客都能有趟完美難忘的旅程。

圖 / 桃園市政府