2022 年 7 月 4 日

百傳媒

BAITIMES

疫情恐影響春節業績 桃園金牌好棧拼年菜外帶

近年來民眾除夕到飯店圍爐已成趨勢,許多飯店的除夕訂席早已爆滿。而受近一波疫情影響,飯店已經開始面對訂席取消的壓力。桃園市政府觀旅局建議除夕圍爐改採年菜外帶的方式,防疫安心又方便,也一樣可以享受到星級飯店主廚的好手藝!

圖/桃園市政府

福容知名主廚領軍 推出在家也能享用星級年菜
桃園的飯店主廚臥虎藏龍,譬如福容飯店桃園館的《福粵樓》由「2019兩岸十大名廚」楊忠霖主廚坐鎮領軍,帶來精湛的江浙料理,推出經典大菜「紅燒獅子頭」、「一品佛跳牆」,開胃前菜「老滷汁牛腱」、「椒麻口水雞」、「寧波醉元寶」都是主廚推薦好菜; 福容A8館則由人稱『阿基師』鄭衍基率領著廚師團隊,其外帶年菜有別於傳統年菜桌席,結合中西經典料理,推出「鮑魚佛跳牆配波士頓龍蝦」、「櫻花蝦米糕佐德國酸菜豬腳」等,顛覆您對年菜的想像!

「我們能讓吃素變得更為美好」,名人堂推素食外帶年菜
名人堂花園大飯店除了推出結合道地台菜海鮮料理、正宗港式飲茶及港式燒臘三種主軸菜色的虎年開運年菜外帶超值組外,《養心茶樓蔬食飲茶》拋棄素食既有的口味與模樣,結合港式飲茶,精心規畫素食外帶年菜,如冰梅咕咾若+米香炒蘿蔔糕、蘿蔔絲酥餅、翡翠棠菜餃、海苔手扎條、八寶荷葉飯等,過年不用大魚大肉,吃得美味又養生!

圖/桃園市政府

年菜特色料理各出奇招
南方莊園渡假飯店主打推出年年暢銷、純手工製作的「招牌香煎蘿蔔糕」,及添加魚翅、鮑魚、花膠、北菇、排骨等多項頂級食材的「御製鮑翅佛跳牆」;和逸青埔館的逸薈軒推出的年菜組中,「砂鍋雞原汁鮑魚紅燒肉(附窩窩頭)」、「脆皮蒜香黑鑽雞」,則是其他地方吃不到的川楊菜系美味;石門水庫福華飯店的「冬露蒸寶石魚」、「八仙醉酒紹興蝦」更是不可錯過的好滋味。