2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣教育親師平台啟動 整合校務跟家庭連結

校園智慧化,服務再升級!為打造新竹縣成為嶄新的文化科技智慧城,新竹縣政府秘書長陳季媛代表新竹縣長楊文科今(17日)出席於縣府大廳舉辦的「新竹縣智慧校園APP啟動記者會」。此為桃竹苗區域首創整合學校校務行政系統與「School+家長」APP行動服務,包含學生請假、公告推播、學生出缺席查詢、我的圖書館、成績查詢、學生查詢、健康照護、學雜費繳費、午餐管理、體溫量測記錄等功能,讓親師生互動更即時、服務更便利!

今日在智慧校園APP啟動儀式記者會上,由十興國小弦樂團表演展開序幕,並欣賞精心錄製客語介紹APP影片,示範使用APP服務功能,如「我的圖書館」、「午餐管理」以及「學雜費線上繳費」三項讓家長有感的便利性服務。

會後秘書長陳季媛、教育局長楊郡慈等來賓也一起在現場APP體驗區試用及聽取介紹,陳季媛誇讚,APP非常好用且快速方便,簡單易懂,老師能迅速知道家長需求,家長也能與學生互動,APP已從本月開始實施,現在已有67%的家長下載使用,希望寒假過後能達到9成,請家長踴躍下載,多多運用。

圖/新竹縣政府

新竹縣各級學校在推廣閱讀教育上不遺餘力,家長可以透過APP瞭解熱門書籍排行,查看適性閱讀SR值,還可以查看孩子的圖書借閱狀況與紀錄,增加親子話題;此外,家長可以透過APP行動服務瞭解孩子每日在學校吃的營養午餐包含哪些營養菜色,還能利用APP線上繳費功能繳納學校費用,讓忙碌工作的家長,也能透過便利的行動服務,關心並了解孩子在學校的學習狀況,增進親子關係!

教育局長楊郡慈說,行動裝置普及,縣府各項服務也與時俱進,跟上智慧科技腳步,此APP行動服務現正進行測試階段,縣內國中小已經全面實施,並鼓勵縣內家長能踴躍下載註冊使用,預計於110學年度第二學期逐步開始啟用各項服務功能,希望平台的服務能讓親師生都有感,期許學校與家長溝通更即時,一同為孩子的教育攜手合作。