2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

竹北新月沙灣改善 沙灘廊道淋浴設備全面升級

新竹縣政府全力推動「綠色海岸風景遊憩計畫」,希望活化新竹縣海岸線觀光,竹北市新月沙灣是海岸旅遊線重要遊憩據點,縣府爭取觀光前瞻建設計畫補助進行「新月沙灣遊憩區服務設施改善工程」,今天(17日)開工動土,預計今年7、8月完工,期望藉整體服務遊憩設施的改善和優化,形塑新月沙灣濱海遊憩帶的亮點。

新竹縣長楊文科表示,感謝地方上配合推動,讓「綠色海岸風景遊憩計畫」逐步落實,遊憩計畫海岸線全長11.8公里,竹北市佔3.8公里,新豐鄉佔8公里,目前逐步推動中,上週鳳坑濱岸水域遊憩區服務設施整備工程也動工了,加上之前就做的紅毛港改善工程、坡頭漁港石滬修復,從新月沙灣到坡頭漁港之間逐步落實,有海岸線、自行車道、漁港市集和沙灘活動等,相信兩、三年後新竹縣最美的地方就是海岸線,期待大家一起來實現這個夢想。

圖/新竹縣政府

竹縣交通旅遊處長游志祥表示,新月沙灣每年有數十萬人次遊客,相關設施已十幾年未更新擴充,縣府向觀光局爭取預算,加上縣款後,以總數1800萬元經費,來施作停車場加大,從58格增至79格,沙灘活動後必要的淋浴設施也將擴充,更具安全性。沙灘上的高架舞台除了將重新整理,也會設置網美打卡景點,讓遊客來到沙灘能好好休閒放空拍美照。

交旅處指出,工程核定計畫總經費1800萬元,交通部觀光局補助972萬元,地方配合款828萬元,工期200日曆天,工程內容包括觀景平台設施補強優化、淋浴沖洗設施改善、既有停車場改善及沙灘廊道景觀設施優化,期望透過基礎設施優化,串接水月休閒農業區觀光遊憩主題,推動觀光及休閒農業聯合行銷之深度旅遊。