2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

防疫期間治安不打烊 中壢警方破獲上億大麻毒品

桃園市長鄭文燦今(21)日下午前往中壢區,慰勉桃園市政府警察局中壢分局破獲大麻栽植場。鄭市長表示,中壢分局日前獲報新北市樹林區小型加工區內透天民宅疑似栽植大麻並意圖販賣,立即成立專案小組,長期跟監蒐證、調閱影像及分析資料,掌握犯嫌身分及涉案事證後,於1月20日16時與基隆港務警察總隊刑事警察隊及新北市樹林分局等單位,持台灣新北地方法院搜索票前往執行搜索,當場於該址三樓至五樓共9間房間內,查獲總計686株大麻植株及15公斤重的成品,另有大麻花、大麻葉乾燥成品及栽植大麻器具等,粗估市價逾上億元,全案依毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

圖 /桃園市政府

防疫期間治安不打烊,對於各種危害治安的線索仍然積極追查,讓市民能夠安心。尤其大麻為毒品危害防制條例所列之第二級毒品,大麻製品也有增加的趨勢,若流入市面將對民眾健康造成更大的危害。中壢分局及刑事警察大隊會同相關單位長期部署、迅速破案,對於打擊毒品有很大的幫助,非常值得鼓勵。

鄭市長特別發放獎勵金嘉勉中壢分局,並期許警察局團隊繼續扮演守護治安、人民保母的角色,為市民的生命財產安全把關。