2022 年 10 月 5 日

百傳媒

BAITIMES

開工日無新增確診者 桃衛生局籲續注意職場防疫安全

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布桃園無新增本土病例,另有境外移入6例。衛生局表示,從桃園國際機場自今(111)年1月3日發生群聚感染開始,後續相關傳播鏈皆於近日陸續收尾,目前仍持續觀察日翊物流案的發展狀況,此案截至目前共計29人確診,昨(6)日已針對790名屬於該公司次風險區域,且居住在桃園的員工進行採檢、結果均為陰性;今(7)日再針對職場密切接觸者及確診個案家人等高風險人員,共計267名居隔者進行二採,希望透過多次採檢、多層次匡列,以早日發現個案快速阻斷社區傳播鏈進而收斂疫情。

衛生局表示,今日為春節連假後第一個上班日,特別提醒市府各單位應持續督導尚未完成篩檢的同仁完成篩檢,尤其第一線防疫工作人員,包含:警消衛環同仁皆須於上班前完成篩檢,以確保防疫安全。也呼籲在上班期間,仍應彼此保持安全距離,避免群聚拜年,做好個人自身健康管理,休息用餐時,若有共用用餐區,應進行分流、分層管理,用餐前後注意保持手部清潔,用餐時也禁止交談,做好相關防疫措施,共同保障職場安全。

因應COVID-19變異株Omicron於各國迅速傳播,呼籲符合資格民眾踴躍接種,疫苗接種14天後可以提高保護力,降低感染及重症的風險。衛生局也呼籲,為防止疫情擴散社區,民眾平時仍應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

新聞處長詹賀舜公布案19229新增公共場所足跡,包含:1月25日及1月29日曾至大溪區文化路「文化小吃店」;1月27日上午曾至大溪區大漢街「祥鑫商行」。

市民朋友如曾出入上述相關場所,請於足跡重疊次日起14天內,進行自我健康監測,如出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、頭痛、打噴嚏、流鼻水、疲勞等疑似症狀,請儘速撥打1922或0800-033-355防疫專線通報,並至醫療院所採檢(勿搭乘大眾運輸),同時告知醫護人員相關接觸史。