2022 年 8 月 12 日

百傳媒

BAITIMES

圖 /Pixabay

新工作堅持去做才會有希望 三種方法建立自信心

文 / 柯惠  

對面坐著一位時尚又有品味的大帥哥,他表情嚴肅的告訴我,他曾經做過不同型態的工作,最近半年有機會從事自己喜歡的直播、舞台表演等項目,卻因為收入始終不穩定,並且也沒遇到能賞識自己才華的伯樂。因此,讓他對自己的能力產生懷疑,生活上的壓力也很沈重,希望要如何突破增加工作的收入?

透過OH卡潛能開發的引導,協助帥哥整理此刻身心俱疲的狀態,克服猶豫不決的固執心情,蛻變的過程往往會被內在的思維所困擾,限制性信念會導致矛盾、衝突、與失衡,在人際互動、人際溝通方面都會有不良的影響。要學習放下過去經歷的哀傷,放鬆心情重新面對生活。

如何增加自信心,有三個方法:
1•認識發現自己的優點和長處。
2•要不斷學習體驗成功,從小的目標做起。
3•勤能補拙,要以最大的決心,勤奮工作去克服困難。

帥哥終於對我笑著說:面對工作是可以不排斥、再選擇,只要放鬆心情去做,就OK嗎?

我說:是的,不是因為抱有希望,所以才堅持去做。而是因為堅持去做,才會有了希望。祝你成功!

希望對你們有幫助,祝福讀者家庭和樂、美滿、幸福!

圖/ Pixabay