8 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園市推廣水上運動 阿姆坪將成為水上運動訓練基地

今日舉辦的「划船、獨木舟體驗營」在阿姆坪生態公園舉辦,共規畫4梯次划船及獨木舟水上體驗,每梯次約35名學員,體驗前先由專業教練進行水域安全宣導,希望讓參與的民眾能瞭解水域運動基礎知識,市民朋友也能更親近水域活動,安全享受水上運動的樂趣。隨後市長也親自體驗西式划船及獨木舟等水上活動。

除了「109年運動i臺灣計畫」,市府也配合教育部體育署「前瞻基礎建設-營造休閒運動環境計畫」改善水域運動環境,打造專業競技運動選手的培訓基地。「桃園市阿姆坪水上運動訓練基地興建工程」已於今(109)年8月18日動土,完工後將為水上運動提供更完善的訓練基地,也可舉辦專業競技運動賽事。未來市府將選擇適當的埤塘公園規劃更多水上基地,為市民提供更完備的水上休閒環境。

本次「划船、獨木舟體驗營」活動,為本市配合教育部體育署「109年運動i臺灣計畫」的活動之一,由市府主辦,桃園市體育會划船委員會承辦。今(109)年全市運動i台灣計畫共有120個活動,中央核定補助共計2,222萬元,市府自籌款700萬元,希望透過體驗營等各式活動,帶動全民運動的風氣,實現桃園運動城市的願景。