6 3 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

元旦連續假期 桃園市清潔隊垃圾收運不打烊

即將來臨的連續3天元旦假期,桃園市政府環保局考量市民垃圾排出需求,清潔隊收運垃圾仍維持正常周收5日原則,僅周三和周日休息,元旦連續假期正常清運,民眾仍可依原訂時間將垃圾交給垃圾車清運處理;1月1日及1月2日皆正常收運,周日則依循往例沒有收運垃圾,民眾歡度連假之餘,桃園市垃圾收運也免煩惱。

圖 / 桃園市環保局

    環保局呂理德局長表示,民眾雖然放假但仍有排出垃圾的需求,元旦連假除了周日外,清潔隊仍不打烊維持收運服務桃園市民。民眾可利用「桃園垃圾車」APP查詢垃圾車到達的時間,再丟垃圾與資源回收物,千萬不要隨意棄置路邊影響市容環境衛生,也呼籲民眾勤洗手,保持社交距離,做好防疫措施,尤其是使用後的口罩請對折妥善包好丟在垃圾桶中再排出,否則隨意亂丟將面臨最高6000元的罰款。

圖 / 桃園市環保局

    面對疫情,清潔隊的防疫同樣不鬆懈,隨車人員都配戴口罩、手套,並隨車配有酒精,供每位隊員執勤前後消毒使用,就是希望在倒垃圾的當下與市民朋友們共同做好防疫,環保局也提供垃圾車即時動態垃圾清運路線,供民眾上網查詢垃圾清運時間及路線,開心度過元旦連續假期,市容環境就交給環保局清潔隊來守護!