2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園教師疫苗施打率達99.6% 鄭文燦:9月1日安心開學

開學在即!桃園市積極積校園防疫整備工作,桃園市長鄭文燦表示,目前桃園市教師疫苗施打率已達99.6%,口罩、酒精、額溫槍、體溫感測設備等防疫物資已全數發放至各校,8月30日前全市306所中小學會全數完成校園環境消毒,各校已準備好開學前的各項防疫措施,提供師生健康、安全的學習環境,9月1日開學,請家長及同學們放心回到學校。

圖 / 桃園市政府

鄭文燦說,為確保用餐的防疫安全,學校午餐一律使用用餐隔板,目前本市91%的學校已購置完成,剩餘25所學校會在本週五(27日)前完成購置,讓學生習慣用餐的防疫規範,包含用餐期間禁止交談、用餐完畢落實隔板及桌面清潔消毒等。

桃園教師疫苗施打率達99.6%,0.4%未施打的主要原因為懷孕或體質問題,市府會補助各校經費購置快篩試劑,讓未施打疫苗的教師使用;8月27日報到的新進教師以及學期間短期代課老師也會納入免費快篩試劑的適用範圍。

圖 / 桃園市政府

教育局長林明裕表示,教育局已在開學前擬妥防疫措施規畫,並要求各校確實做到,各級學校及幼兒園每週需填報「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情整備情形檢核表」,學生及教職員工每日落實佩戴口罩、量測體溫、勤洗手、教室消毒、環境清潔及午餐防疫隔板等措施,也須儘量維持室內1.5公尺、室外1公尺之適當社交距離,集會活動人數上限放寬為室內80人,室外300人,學校辦理大型集會活動如開學典禮或迎新活動等,仍應採線上方式辦理為原則。