2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

桃園觀音崙坪龜殼劇場,周六上演低頭族小龍女。圖/桃園市立圖書館

桃園「童言童語」嬰幼閱讀推廣 周六崙坪龜殼劇場上演低頭族小龍女 

桃園市觀音區崙坪龜殼劇場,上演兒童劇「低頭族小龍女」

桃園市立圖書館「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣活動,2022年迎接「兒童節」搶先辦理,3月12日觀音區崙坪地景文化園區-龜殼劇場隆重登場!邀請「蘋果劇團」帶來新的劇碼《低頭族小龍女》兒童劇,結合周邊的闖關遊戲、書展與特別活動,和大家一起過提早慶祝兒童節,也替2022桃園兒藝節拉開序幕!

兒童劇「低頭族小龍女」劇照。圖/桃園市立圖書館

《低頭族小龍女》由蘋果劇團演出,透過有趣富教育意義的戲劇內容,與大小朋友的精彩互動,讓台下觀賞的親子能夠從戲劇當中了解到親子間溝通的重要性;闖關遊戲以「異國兒童節」為主題,介紹各國的兒童節;例行性的「閱讀1+1」活動,鼓勵現場民眾借閱書籍,兌換閱讀禮袋。而本場次特別活動「鯉魚旗飄啊飄」,由專業的手作老師帶領親子一起動手製作日本兒童節的鯉魚旗小物,在無法出國的當下,除了讓孩子體會手作樂趣外,可以透過活動來「環遊世界」。

桃園市立圖書館館長姚敦明表示,「2022桃園兒童藝術節」以「擁抱世界的勇氣」為主題,規劃四大系列活動及文化館舍活動,囊括「表演」、「展覽」、「市集」、「童玩」等四大系列活動,並將活動辦理地點擴大至全桃園,從3月11日到5月8日暢遊桃園,體驗最多元豐富的兒童節!邀請大小朋友們一同共襄盛舉!活動詳情請上活動官網或「桃演本鋪」臉書粉絲專頁查詢。 

為配合新冠肺炎防疫措施,活動入場皆須須佩戴口罩、實名制、量額溫,超過37.5度禁止入場。桃市圖「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣活動將陸續舉行,參加活動還可累積場次集點,兌換精美禮物,參加越多兌換越多,邀請大小朋友前來參與。更多詳細活動資訊請洽桃市圖官網

圖/桃園市立圖書館