2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

桃園虎頭山AI智駕車賽邀全國學生來挑戰。圖 /桃園市經發局

AI智駕車虎頭山挑戰賽 邀全國大專高中職學生競技

吳青藝/桃園報導

桃園市政府經發局原訂於去年7月31日舉辦的「虎頭山AI智駕車學生挑戰賽」因疫情升溫而暫緩辦理,隨著疫情趨穩,活動將於今年重啟接受報名,更將競賽總金額由原來的24萬元提升到33萬,歡迎桃園市與全國大專院校高中職學生報名參加挑戰賽,同時邀請各位家長與學校老師鼓勵子弟踴躍加入AI智駕車比賽盛會。

挑戰賽所規劃的AI智駕車學生挑戰賽依難易度設計有A、B兩組提供學子選擇報名:B組賽道提供智駕區與遙控區進行小物運送任務;A組則增加紅綠燈與抓取物拾取與放置關卡激發學子挑戰潛力。報名日期自即日起至111年4月5日下午5時,比賽日期訂於4月30日,於虎頭山創新園區(地址:桃園市桃園區成功三路一號)舉辦。參賽者如需進一步了解賽道與競賽相關資訊,歡迎至虎頭山AI智駕車學生挑戰賽」網站瀏覽與報名。

經發局郭裕信局長表示,為提高學子對於AI智駕車的興趣並提升實作能力,經發局已於110年4月18日完成辦理為期4天共20小時的課程訓練營,結業人數高達332人,並獲得學子們與家長及學校老師的高度讚譽。課程內容包括自駕車與嵌入式系統、人工智慧影像識別技術、系統整合、以及智駕車整合實作等四大主軸。

桃園市配合中央亞洲‧矽谷計畫,建置虎頭山創新園區,作為全台首座結合自駕車與資安物聯網兩大主軸之驗證中心,推動自駕車發展成果豐碩。本次活動同時邀請與智慧交通運輸相關廠商參展,像光電,通信,資訊,車輛,控制等,希望能經由一些互動式的設備讓大家親身體驗。身為汽車工業及ICT產業發展重鎮的桃園市,相信透過AI智慧人才的持續養成,與虎頭山創新園區充沛的研發輔導能量,將促進帶動在地智慧應用技術及相關產業,加速桃園在地製造業打入國際智慧應用產業與市場。