2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市失業職訓課程3月陸續開班。圖/桃園市勞動局

桃園「有頭鹿」職訓場開課 快來報名學習多元就業

桃園市2022年失業者職業訓練,3月陸續開課。

吳青藝/桃園報導

桃園市政府就業職訓服務處為協助失(待)業勞工能盡早回歸職場,2022年持續辦理桃園「有頭鹿」職能訓練場-失業者職業訓練,第1梯次將於3月至6月起陸續開課,包含技術職類、服務職類及其他職類共15班次,提供453個訓練機會,讓勞工有多元的選擇機會,適性學習並接軌就業!

學習技能多元就業。圖/桃園市勞動局

2022年開課班級包含韓式半永久定妝紋繡暨數位行銷實務班、商業剪髮設計培訓班、花藝空間設計與植物手工皂班、辦公室雲端軟體實務班、行政文書暨商業影像設計班、工業設計與3D列印整合實務班、製前資料處理助理人員培訓班、ERP企業與財務管理實務班、機車修護實務班、複合式餐飲實務班、平面設計與多媒體應用班、芳香精油與美容師培訓班、會計稅務人才培訓班、美甲美睫SPA美容班、新媒體影音後製行銷整合應用班,種類包括美容美髮、餐飲、行銷設計、文書作業及機車修護等類別的課程安排,提供民眾豐富學習之管道,期待結訓後拓展就業領域,與工作職場無縫接軌。

桃園市政府就業職訓服務處處長劉玉儀表示,為提供桃園勞工多元參訓機會,去年(2021)開辦班級達27個班次,並因應疫情採取遠距離教學方式,讓勞工在家也能安心學習,計有723人參訓,訓後就業率達70%以上。

劉玉儀處長還提到,經由專業的課程規劃,培養學員工作所須技能,訓後配合完整的就業輔導措施,縮短待業期間,讓學員都能適性就業。歡迎待業朋友把握111年職業訓練的機會,踴躍報名參加,符合長期失業者、中高齡者、身心障礙者、原住民、新住民等特定身分參訓資格,經審查符合者,政府將全額補助訓練費,另一般身分者補助80%費用。另符合相關規定資格者,可請領職業訓練生活津貼,歡迎有意願參訓的民眾自即日起可向各相關訓練單位辦理報名。

招生詳細資訊可至桃園市政府就業職訓服務處桃園工作職缺地圖台灣就業通(或洽各訓練單位查詢。