2022 年 10 月 5 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市提供中高齡就業勞工獎勵金。圖/桃園市勞動局

協助中高齡勞工重返職場 桃園首創就業獎勵金1萬元

桃園市首創中高齡勞工就業獎勵金1萬元

為協助中高齡及高齡勞工重返職場,桃園市首創全國的「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」,藉由就業獎勵鼓勵退休或退出勞動力市場勞工重返就業市場,以活化現有人力資源,促進勞工再就業,桃園市勞動局表示,去年已經協助630位中高齡朋友順利再就業。

設籍桃園市滿50歲勞工俱資格申請。圖/桃園市勞動局

桃園市勞動局說明,只要年滿50歲,設籍桃園市,且為已退休或退離職場勞工,於填寫本計畫參與意願書當日前已辦理勞工保險退保者即符合參與計畫資格,符合資格之民眾,向桃園市就業服務據點辦理求職登記,經就業中心或就業服務臺推介實際工作地在桃園市境內之職缺,且受僱於同一事業單位連續就業滿90日者,每人可領1萬元就業獎勵金。

桃園市勞動局表示,想參與本計畫之民眾可向本市就業服務據點(桃園就業中心、中壢就業中心、各就業服務臺)提出申請(本市就業服務據點資訊)。更多資訊歡迎洽詢桃園就業中心(電話:03-3333005)、中壢就業中心(電話:03-4681106)或就業職訓服務處(電話:03-3322101分機8015)。相關規定及申請表單可至桃園市政府就業職訓服務處網站「中高齡專區」查詢及下載使用。