2022 年 9 月 30 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣輔導小叮噹生活會館,獲環保署銅級認證。圖/新竹縣政府

輔導小叮噹生活會館 獲環保署銅級環保旅館認證

新竹縣府輔導小叮噹科學遊樂區生活大師會館,成為縣內首家獲環保標章旅館認證業者。

吳青藝/新竹報導

小叮噹科學遊樂區生活大師會館在新竹縣政府環境保護局輔導下,榮獲行政院環境保護署「銅級環保旅館」認證,成為新竹縣第一家取得服務業環保標章業者(縣內共有28家旅館,包含喜來登飯店)。縣長楊文科今(22)日在縣府主管會議中頒發證書,由郭明宗總經理代表接受。

楊縣長肯定小叮噹科學主題樂園在105年就通過“環境教育設施場所”認證的殊榮,當時也是縣內首家取得認證的民營企業。他強調「旅遊也可以很環保!」,鼓勵縣內更多旅宿業者加入環保標章認證,也歡迎規劃旅遊行程時,優先選擇環保標章旅館、育樂場所及綠色餐廳,一同支持環境永續發展,響應全民綠生活。

環保局表示,服務業環保標章管理重點包括辦公室內部管理與服務業作業時的相關規範,據以帶動週邊低碳環保行為如:交通運輸、住宿、餐飲、清潔服務、汽車租賃及環境教育等等。

小叮噹科學遊樂區郭明宗總經理指出,園區內生活大師會館秉持著環境友善理念,在內部企業環境管理中,導入節能、節水措施、綠色採購、減量一次性產品….等環境管理指標,落實環保節能行動。另外,採用省電、省水設備減少對環境造成的衝擊,室外照明則配合時令調整,達到最佳的能源控制。園區內水蓮花生態綠色餐廳選用在地食材,減少運輸成本降低碳排放,生活、清潔用品優先採購環保標章產品,落實綠色採購及綠色消費,使住宿旅客皆能食的安心、用的放心。