2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣政府文化局舉辦蕭如松百歲冥誕紀念系列活動講座共4場。圖/新竹縣政府

美食帶入美術運動精神 4場文化活動暢談人生

新竹縣政府文化局積極活化蕭如松藝術園區,今年首次辦理如松講堂系列講座共4場。

吳青藝/新竹報導

新竹縣政府文化局積極活化蕭如松藝術園區,今年特別舉辦蕭如松百歲冥誕紀念系列活動,首次辦理如松講堂系列講座共4場,包括美食、人生、旅遊及文化等議題,邀請蕭老師得意門生與專家學者一同開講與民眾互動交流暢談,以蕭老師藝術觀點出發,探討百年美術運動精神和現代生活如何完美接軌。

講座在蕭如松藝術園區舉辦。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科說,縣府多年來將推廣蕭如松的美術運動精神視為己任,持續長期以藝術美學文化耕耘地方,累積許多成果與效益,蕭如松藝術園區亦是全台藝術愛好者的必訪園區,近年來園區更積極舉辦各項活動,並得到各藝文單位的高度肯定。

文化局說,歡迎喜愛藝文活動的朋友持續關注今年的蕭如松百歲冥誕紀念系列活動,並歡迎踴躍報名如松講堂系列講座。活動訊息請上蕭如松藝術園區臉書粉絲團查詢或洽詢電話03-5956009,報名網址

蕭如松藝術園區總監呂湘媚表示,園區除供應好吃餐點外,也期望讓園區藝術能夠提升,成為休閒藝術氣息的好地方,盼大家可以在園區有著自在生活般的感受。如松講堂系列講座也是她一直想做的事,今年蕭老師百歲冥誕,特紀念蕭老師以其人生、美食、旅遊及文化進行延伸的講座,由蕭老師學生們與專家進行對談,期許能有更多的新思維啟發。

第二場於5月18日下午二時舉辧,主題為「50+人生」,上半場請蕭老師學生-松風畫會理事長劉達治講述蕭老師的生活及教學態度,下半場預計邀請前新竹縣文化局長曾煥鵬講人生數數,暢談曾前局長退休生活。

第三場於8月11日上午十時舉辧,主題為「旅遊」,上半場邀請蕭老師學生-竹東高中老師張澤平講述蕭如松的寫生及看展相關趣事,下半場預計邀請旅遊達人趣吧旅行社台灣地區總監林葵伶談疫情後的旅遊新趨勢。第四場11月23日下午二時登場,主題為「文化」,邀請蕭老師學生-文化大學博士凌春玉講述蕭如松的藝術風格,下半場談藝術無處不生活。