2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣長楊文科邀媽媽們參加母親節活動。圖/新竹縣政府

感恩母親每一天5大活動 楊文科邀媽媽們參與

新竹縣母親節推出5大活動

吳青藝/新竹報導

新竹縣政府推出「溫馨五月天·感恩母親每一天」5大活動,串聯響應母親節,邀請媽媽們參與,4月19日模範母親表揚活動搶先開跑,新竹縣長楊文科要在母親節前陸續前往18位模範母親家中祝賀,表達敬意與關懷。楊文科說,媽媽不是超人卻無所不能,為家庭、子女的關愛付出不分晝夜、沒有假期,趁著溫馨的母親節,說出對媽媽的愛,感恩母親每一天。

除模範母親表揚活動外,社會處竹東社會福利服務中心響應母親節,為傳達愛與包容的意念,提升家庭間的正向互動與溝通模式,5月7日在大鄉社區活動中心舉辦親職教育活動「捧在手心裡的寶貝」,透過製作永生花,讓參與的媽媽與孩子透過手作永生花了解植物的意涵與生長期,並體會母親的愛與辛勞,藉由製作過程親子合作互動,促進家庭關係和諧,拉近親子間距離。

社會處新湖區社會福利服務中心於5月28日在湖口好客文創園區舉辦「平平安安的幸福路上」活動,藉由艾草製作手工皂、擴香石以及電影賞析的機會,邀請照顧者與孩子互相陪伴、成長,使平常忙於照顧家庭的照顧者們,透過手作及電影賞析活動達到身心安頓與提升親職教養,社福中心以弱勢家庭個案優先報名,也於4月18開放民眾報名,報名網址如下,上午為「艾上擴香石」舒壓手作坊https://reurl.cc/nEQAGn,下午為親子共賞時光「幸福路上」https://reurl.cc/Np59dm,歡迎親子一同來體驗。

新竹縣文化局特別將博物館日與親子活動結合,在5月中下旬於文化局縣史館舉辦4場親子DIY體驗活動,搭配新竹縣已故藝術家蕭如松百年冥誕紀念,講師從小學堂開始,帶著親子一同認識蕭如松老師點滴,接著親子美術體驗課程,一起繪出蕭式風格畫作,拉近彼此距離,有興趣的媽媽們,可以鎖定「新竹縣政府文化局」粉絲專頁。

新竹縣政府也希望媽媽們在忙碌之餘,也可以撥空讓自己認識更多朋友,社會處橫山區社會福利服務中心辦理「新竹縣111年度新竹縣橫山學堂社區攜手培力計畫」成立橫山學堂,將於5月底揭牌,預計規劃100堂課程,如社福長照、醫療保健、生態環境教育、文化藝術音樂、生活法律、家庭兩性關係及社區防災等課程,預計5月20日開放報名,聯絡電話為035933232,歡迎媽媽們一起來散心,學習新知。