2022 年 7 月 7 日

百傳媒

BAITIMES

顏怡君說跟哥哥顏浩瑋相處模式就是很愛逗嘴,如今一起拿下金牌對他們來說,真的得很開心。圖/新竹縣政府

跆拳道亞洲盃選拔傳佳績 竹東顏家兄妹奪金當選國手

吳青藝/新竹報導

2022亞洲盃跆拳道錦標賽國手選拔落幕,新竹縣在地子弟傳佳績,由顏浩瑋及顏怡君兄妹雙雙奪金牌,一同攜手獲得國手資格,另外范芸瑄及吳佳蓉奪銀牌,劉宇綸則獲銅牌,新竹縣共榮獲二金、二銀、一銅佳績,五名優秀選手目前都就讀國立體育大學,一同堅持為夢想邁進。

選拔賽前的大專運動會中,顏怡君獲銀牌,顏浩瑋則獲銅牌。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科說,新竹縣跆拳道選手在這次賽事中表現相當亮眼,榮獲2位國手資格及2位銀牌,雖然銀牌與國手擦肩而過,但相信未來一定能成功,為縣爭光,向夢想邁進,預祝他們在國際賽事大展身手拿下佳績,為國爭光。

教育局指出,新竹縣竹東人顏浩瑋、顏怡君兄妹是泰雅族原住民,其實這次雙雙獲得金牌不是第一次,他們5年前在全國中等學校錦標賽中,就曾經雙雙獲得過金牌,這次還一起拿下國手資格,實在很不容易。

顏浩瑋、顏怡君兄妹從大同國小開始接觸跆拳道,家境清寒,兄妹靠著獎金幫助母親維持家裡生計;母親長期工作辛勞、身體狀況不佳,卻始終支持孩子投身跆拳道,2人也以佳績報母恩。2人堅持追夢一路從竹東國中到東泰高中,再到現在國立體育大學,將跆拳道國手視為夢想,如今美夢成真。

顏浩瑋說,從國小開始學習跆拳道至今已大四,一路以來真的很辛苦,畢業前的這場選拔賽是他最後一場比賽,全力以赴拚到底,沒想過會拿到金牌,甚至獲得國手資格,他自己也覺得不可思議,相當開心。

顏怡君說,很感謝家人及朋友,在她跆拳道之路上不斷給予鼓勵,讓她更有信心向前邁進,更替哥哥開心,哥哥是她練習跆拳道的動力,她被哥哥的努力而感動,也成為她的目標,也趕緊向一路支持他們的媽媽報喜,努力這麼久,終於獲得國手資格,她也開心的說:「我們是值得的」。

選拔賽前一周的大專運動會中,顏怡君獲得銀牌,顏浩瑋則獲得銅牌,顏怡君說,她在比賽最後0.04秒時被逆轉,與金牌擦身而過,但她沒有氣餒,反而覺得更有信心,相信自己能在下場比賽獲得突破,而她更佩服哥哥,雖然獲得銅牌,但是在選拔賽中取得突破也拿下金牌,當下她比誰都還激動!

從國中到高中陪伴顏家兄妹成長訓練的竹東國中教練薛肇璿說,據他了解,新竹縣上次有選手獲得成人組國手資格,距今已約20年了,看著他們在跆拳道之路上起起伏伏,能獲得國手資格,他真的很感動,也感到十分驕傲。

范芸瑄從竹東國中到湖口高中,現在大二,這次獲得銀牌,雖然離國手只差一步,相信日後的比賽,一定可以再取得更好的成績,只要自己不要放棄,成功就在身邊!吳佳蓉則是從湖口國中到湖口高中,曾經大學前也獲得國手資格,目前就讀大一,這次獲得銀牌,未來指日可待;劉宇綸從竹東國中到東泰高中,目前就讀大一,獲得銅牌,相當不容易,可謂初生之犢不畏虎,一起為他們加油。