2023 年 1 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

桃園幼兒疫苗接種連假不停工。圖/桃園市政府

桃園幼兒疫苗接種不停工 力拼連假結束完成

李開國/桃園報導

桃園市端午連假期間,持續提供兒童疫苗接種服務,方便家長利用假期陪同孩子施打疫苗,桃園巨蛋體育館及平鎮婦幼館開設兩處「兒童BNT疫苗大型接種站」,全市約100所學校也持續辦理入校接種作業,年滿5歲的幼兒園大班學童可合併到附近國小接種,整體接種率相當高,桃園預計以6月5日為完成基準日,195所學校、600個幼兒園符合資格兒童都將完成疫苗接種,提升兒童的保護力。

2處大型接種站友善布置。圖/桃園市政府

此次「兒童BNT疫苗大型接種站」開設,由榮總桃園分院、國軍桃園總醫院、中美醫院等協助入校接種醫療團隊,同時提供行政服務的各國小學校團隊,共同提供友善專業的接種服務,讓孩子盡速完成疫苗接種。

同時,為了舒緩兒童打疫苗的緊張心情,兩處「兒童BNT疫苗大型接種站」皆邀請樂團現場演奏動畫配樂、現場布置溫馨童趣,並贈送造型氣球給小朋友,讓孩子在友善、快樂的氛圍下接種疫苗。

桃園市府說明,6月3日至6月5日端午連假3天期間,桃園開設兩處「兒童BNT疫苗大型接種站」,分別在桃園巨蛋體育館及平鎮婦幼館,提供5至11歲兒童由家長陪同接種BNT疫苗服務,採預約者優先施打(預約網址:https://reurl.cc/g2N244)及現場報名雙軌制,若未能預約者也可到現場報名等候施打。