2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市民卡再推紅點點數。可至全市1400家特約商使用。圖/桃園市政府

桃園市民卡推紅利點數 全市1400家特約商家使用

李開國/桃園報導
 
桃園市長市民卡發卡量已突破178萬張,使用次數超過5億次,目前因應疫情除可透過桃園市民卡官方LINE帳號線上下載電子居隔單及登記領取防疫關懷包外,未來桃園市資科局將再推出「紅利桃子」創新功能,透過市府與市民朋友互動的過程中發放紅利點數,讓市民在取得紅利點數後,可至桃園全市1,400多家點數特約店家進行消費或折抵。

紅利點數由市政府發放。圖/桃園市政府

資科局長余宛如表示,「紅利桃子」是創新市政服務的開端,目前仍在測試階段,可望在今(111)年下半年正式推出上線。余局長指出,「紅利桃子」是由市府發放點數,主要任務在於推廣市政服務,未來可導入至活動報到、觀看宣導影片、線上廣宣小任務等面向,讓積極參與活動或瞭解市政資訊的民眾,可藉此累積「紅利桃子」點數,再到桃園在地特約店家消費折抵。
 
余局長也說,「紅利桃子」的發放,可達到「府方宣導(發點)」、「商家振興(獲點)」、「民眾參與受惠(折點)」三方互動及利多的目標,打造桃園點數生態圈願景。未來民眾填寫完基本資料註冊後,透過桃園市民卡紅利點數平台點選「掃描」功能,掃描點數特約店家立牌,即可進行紅利折抵。