2023 年 1 月 29 日

百傳媒

BAITIMES

竹縣府教育局舉辦多場追風竹夢青年培力講堂,在6月與峨眉大地農場合作,讓學員體驗砍伐竹子,利用自然資源搭建茅坑 。圖/新竹縣政府

放暑假別廢在家滑手機 竹縣多項活動手刀報名

吳青藝/新竹報導

暑假不要閒在家中滑手機度日,新竹縣針對青年朋友,在7月推出多場活動,包含新竹最大校園社團聯合展演「青春無所畏」、青年培力講堂、一日職人體驗等,其中講堂與體驗活動名額有限,即日起開放報名。縣長楊文科表示,歡迎對未來職涯規劃感到迷茫,想探索夢想職業工作的15至29歲設籍竹縣或在新竹縣就讀、工作的青年,把握機會快來報名!

圖/新竹縣政府

今年新竹縣最大校園社團聯合展演「青春無所畏」,將在本週日下午3時到6時30分於遠東百貨竹北店 1樓廣場登場,由18組校園社團帶來熱舞、熱音、嘻哈、儀隊等精彩演出,更邀請到聲林之王冠軍李友廷壓軸開唱,還有手沖咖啡、甜點烹飪、鐵道及動漫研究等特色社團市集擺攤,現場參與並與社團互動就有機會抽到Switch、marshall藍牙喇叭、禮券等總價值5萬元的豐富禮品,活動不限年齡,採自由入場。

為激發青年對在地文化興趣,7月19日星期二舉辦青年培力講堂「追風竹夢 X 柿染工藝體驗」,由開啟台灣柿染工藝之路的新埔柿染坊帶領青年體驗製作美麗手染布,講師先用柿皮淬取出染料,將布手工綁紮出紋樣後,利用浸泡的方式,待其吸收染液中的精華後,再由媒染定色、清洗,拆開綁紮的線繩,帶領大家用雙手實作,感受到染色工藝對大自然的尊重。活動詳情請上網

圖/新竹縣政府

對於在書店工作充滿嚮往,想感受濃濃文藝氣息的青年,不能錯過在7月21日週四的「一日職人體驗x或者書店」活動,青年朋友將前往竹北人文獨立書店—或者書店,擔任一日店長,實作體驗如何挑選、陳列書籍,了解書店結合餐廳的經營心法和書店工作內容,讓青年對於書店工作從幻想走到實際面。活動詳情、報名請上

想走上音樂製作人之路的青年,快來參加在7月31日登場的「一日職人體驗x彌聲MixingStudio 」活動。活動選在桃竹苗區規模最大的專業音樂展演空間-彌聲Livehouse舉辦,這裡有多樣的麥克風種類及硬體設備,可滿足音樂人各式各樣的錄音需求,讓學員實作體驗音樂製作、音樂創作、了解音樂人專業技能、錄音室空間等。活動詳情、報名請上網。

想掌握系列活動最新消息的民眾,請上「新竹縣政府教育局青年事務科粉絲專頁」,或加入LINE好友「竹青TEAM」,掌握第一時間活動消息