2022 年 11 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市武陵高中新建教室大樓完工。圖/桃園市政府

武陵高中新建教室暨停車場完工 2百車位滿足周邊停車需求

吳青藝/桃園報導

「桃園市武陵高中新建專科教室大樓暨停車場統包工程」2日竣工,新建專科教室大樓,總樓地板面積約4,512坪,地下3層為停車場可停放200輛汽車,地上7層為各類專科教室,總工程經費5億9,953萬元,其中交通部公路總局補助約1億860萬元,其餘由市府負擔。桃園市政府表示,不僅滿足多元教學需求,也紓解社區停車需求。

更多閱讀:桃園航空城航城路二段一期完工 

地上停車場2百車位滿足附近民眾停車需求。圖/桃園市政府

桃園市政府指出,武陵高中改隸為市立高中後,逐步更新校舍,在校務經費上亦給予更充裕、彈性的支持和使用權,並盡可能寬列預算支持學生社團活動。武陵高中的升學表現良好,並用心致力於學生的多元潛能開發,新建專科教室大樓將提供多元學習的空間,能滿足不同類型的教學需求,有助於學生的多元發展。

新建專科教室大樓以綜合使用為整體設計理念,以多層次緩衝空間、屋頂採弧型優美的大垮度、西曬側利用綠化格柵、退縮走廊設計,讓光線從不同角度漫射進入,達到噪音阻隔及降低熱負荷功能,讓學習環境更加舒適,進一步提高教學品質。此外,考量鄰近區域停車空間不足,增設地下停車場提供教職員及民眾使用,紓解周邊交通負荷。

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!