2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

中山國小榮獲中信盃少棒組奪下冠軍。圖/新竹縣政府

中信盃新竹縣國中、小3校分奪冠、亞軍

編輯中心/新竹報導

「2022年第九屆中信盃全國棒球錦標賽」順利在11月28日在屏東落幕,新竹縣選手表現出色,抱回三項大獎,中山國小與關西國小分別在少棒組奪下冠、亞軍,關西國中則在青少棒組拿下亞軍。

關西國小榮獲中信盃少棒組奪下亞軍。圖/新竹縣政府

新竹楊文科縣長表示,在全國數支傳統勁旅都參賽的中信盃,恭喜關西國中、中山國小、關西國小奪得佳績,將冠、亞軍都帶回新竹縣,實在不簡單,除肯定選手為縣爭光的努力,也要感謝教練們對選手的指導與付出,幫助孩子勇敢追夢。

竹縣府教育局表示,關西國中在去年中信盃青少棒組中奪得冠軍,今年依然火力全開,經過三天激戰,最終拿下亞軍,其中趙錫安選手拿下此次賽事中的投手獎。

關西國中獲中信盃青少棒組亞軍。圖/新竹縣政府

教育局指出,新竹縣中山國小、關西國小為成軍歷史悠久的少棒隊,擁有優秀實力,今年中信盃少棒組冠軍戰,竹縣少棒隊首次展開精彩「內戰」,由中山國小先發投手羅浩翰選手完投壓制關西國小之下,帶領球隊以4比3獲勝,是繼2017年後,相隔5年再度抱回中信盃少棒冠軍,也是該隊第二座金盃。關西國小雖以一分惜敗「自己人」,但能在眾多學校中脫穎而出戰到最後,也值得鼓勵!

少棒組個人獎部分,由中山國小羅浩翰選手獲打擊獎、關西國小林俊熙選手獲打點王、中山國小張擎選手獲投手獎、關西國小涂宥靖選手獲三振王、中山國小羅盛為選手獲最佳美技獎、中山國小傅易聖選手獲總冠軍MVP、中山國小蔡育勝教練獲最佳教練獎。