2023 年 1 月 29 日

百傳媒

BAITIMES

新竹東興圳光藝節正式點燈。圖/新竹縣政府

東興圳光藝節正式點燈 8大絕美燈景齊綻放

編輯中心/新竹報導

「2022竹縣東興圳光藝節‧星光月夜」3日晚間6時,在新竹縣東興圳景觀公園舉行點燈儀式,新竹縣長楊文科、新竹縣吉祥物皮皮獅及來賓帶領縣民們一同倒數啟動「風生」主燈,象徵點亮希望、竹縣風生水起展望美好未來,同時東興圳沿線的四個公園8座國際級光藝作品齊綻放光芒。

縣長楊文科與小朋友開心地和光藝作品「躍動 𝐁𝐨𝐮𝐧𝐜𝐞」合影。圖/新竹縣政府

楊文科說,很高興今天看到人山人海的人潮來到東興圳遊玩,縣府團隊也相當感動,光藝節展期自即日至明年 1月20日農曆春節前,歡迎大小朋友明天繼續前來新竹縣最具特色的水岸公園享美食、賞燈景,漫步長達1.1公里的夢幻光環境,感受不一樣的星光月夜,也預祝大家新年及聖誕快樂。

楊文科也與吉祥物皮皮獅也現身市集發送紀念紅包袋與民眾同樂。精彩舞台節目包括「數位歌姬–米利亞」、金曲獎客家樂團組合「愛客樂 iColor」、「雙人組合 -JJ 原木樂團」、「甜美女聲 -鄭怡琳」、「音樂頑童-HAOR 許書豪」輪番登台演出,現場民眾一同沉浸在美景及音樂之中。

2022竹縣東興圳光藝節‧星光月夜3日晚間6時在新竹縣東興圳景觀公園舉行點燈儀式,新竹縣長楊文科(左6)、吉祥物皮皮獅及來賓帶領縣民們一同倒數啟動光藝作品。圖/新竹縣政府

新竹縣政府文化局長李安妤說,除東興圳光藝節外,在聖誕節前夕12月24日,也特別規劃小朋友最喜歡的「童趣嘉年華」活動,邀請全台唯一客家搖滾兒童樂團、金曲製作人劉劭希帶領的「搖滾童謠樂團」,及小朋友最愛的泡泡秀、魔術秀和唱跳互動,再加上近百攤的星光市集,包含文創、小農、美食及親子手作等,從下午嗨到晚上,陪伴大家度過不一樣的平安夜!

3日系列活動從下午1時起開跑,今年首度推出「樂游游」創作營,一開放網路報名瞬間秒殺,由彩繪藝術家阿奈與親子家庭發揮想像力「一起完成更有意義!」將東興圳美好的風景、人文、生態融入作品並將現地展出,歡迎大家尋找自己的創作。下午4時起集結文創、小農、美食及親子手作品牌的近百攤星光市集開張,為鼓勵響應環保愛地球,前50名租借環保餐具的民眾也致贈限量100元兌換券可於活動攤位使用。

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!