2023 年 1 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

2023角板山行館梅花季周五開始連續3天。圖/桃園市風管處

2023角板山行館梅花季開幕 北台灣最美賞梅地點 

生活中心/桃園報導

桃園市復興區角板山行館園區中的梅園,是北台灣最大最美的賞梅地點,每年春節就是賞梅最好時間,今年梅花季活動邁入第8年,今年桃園市政府風景區管理處依往例,近期將於本市復興區角板山行館園區內,舉辦2023角板山行館園區梅花季活動。

圖/桃園市風管處

桃園市風管處表示,桃園角板山行館梅園為北臺灣最大梅園之一,種植梅樹共計296棵,樹齡最長的梅樹始於民國50年,承載歷史記憶而別具意義,為使民眾至此一同見證梅花盛開繁景,每年特此辦理角板山梅花季活動。

梅花季活動至今已邁向第8年,今年活動共計3日,為自112年1月13日(五)起至同月15日(日)止,時間為活動日之上午10時起至下午4時止,歡迎各界朋友到場共襄盛舉。

圖/桃園市風管處

活動規劃內容豐富,於角板山行館梅園設立茶席與古樂表演家(包含琵琶、古箏、三味線之樂器演奏),供民眾賞花品茗,同時將絕妙古樂盡收耳畔,此外,現場設有手作DIY體驗小教室,讓蒞臨遊客,親手製作屬於自己的紀念小品(竹蟬DIY、彩繪風車、同心結手環、梅花串珠手鍊),最後,還安排了本市數名書法家,現場寫下新年春聯賀詞,讓遊客免費帶回家。

每年梅花季活動辦理期間,交通易壅塞,建議各界來訪遊客,多加利用大眾運輸抵達,以利通勤時間減短,避免舟車勞頓。